...

Профессиональное развитие - это важно!

...
20.07.2018
Данная статья посвящается всем работающим мастерам по восковой и сахарной депиляции, независимо от стажа работы.

Данная статья посвящается всем работающим мастерам по восковой и сахарной депиляции, независимо от стажа работы.

Создавать красоту и делать девушек краше – это прекрасно! Ведь это мечта любой успешной женщины – это быть влюбленной в свою работу, вдохновлять и совершенствоваться.

А что необходимо для того чтобы стать успешным мастером-профессионалом среди своих конкурентов?

Безусловно - это получение новых знаний в теории, на практике, общение с коллегами, посещение мастер-классов, обучающих семинаров и курсов повышения квалификаций. Но каждый ли мастер, считающий себя профессионалом стремится к новым знаниям? Как показывает практика, не все мастера стремятся получить новые знания и отработать на практике самые последние техники депиляции будь то воск или сахар. Можно сказать, что даже не все следят за тенденциями и новинками в сфере депиляции, а также боятся пробовать все новое. Продолжая упорно работать своей привычной техникой на своих любимых продуктах, боясь выйти из своей зоны комфорта.

Успешный мастер-профессионал, какой он?

Успешный мастер – это профессионал, влюбленный в свою работу, который следит за трендами в бьюти-индустрии, всегда открыт для новых знаний и практике. Настоящий профессионал должен владеть восковой и сахарной депиляцией, уметь делать как женское, так и мужское бикини, украшать тело красивым боди-дизайном (или по-модному – сделать «ваджазлинг»). Владеть необходимо всем, а делать или не делать решать уже самому.

Внешний вид мастера – это его же визитная карточка! Чистая и поглаженная униформа, ухоженные руки, собранные волосы, приятный запах, улыбка на лице, красиво оформленный рабочий уголок, соблюдение всех санитарных норм - это все то, на что обращает внимание клиент придя к мастеру на процедуру. Это немаловажный аспект в сфере красоты.

Нельзя не упомянуть момент, что успешный мастер - это психолог. Общение с клиентом играет особую роль. Поскольку клиент приходит на интимную процедуру, он уже испытывает стеснение и психологический дискомфорт, но при этом, он хочет расслабиться, поговорить на отвлекающие темы, о себе, возможно даже о своих проблемах. Пожалуй, здесь самый важный момент для мастера по депиляции для того, чтобы выслушать и поддержать клиента. Но, мастеру необходимо найти баланс, чтобы не задеть личные темы своего клиента. Выслушать, понять, поддержать/дать совет, но первым не затрагивать «наболевшие» темы. И ни в коем случае – не обсуждать клиентов с другими клиентами!

Ведь после процедуры клиент уйдет красивый, уверенный, с чувством полного удовлетворения! И поверьте, любая девушка придет к такому мастеру снова.

В завершении статьи, хочется сказать, что безусловно это выбор каждого мастера каким профессионалом быть, но развитие и творческий потенциал должен присутствовать. Каждый раз мы узнаем что-нибудь новое, полезное и такое необходимое в жизни.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
...
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
Выберите рассылку